Форум Пышной Звезды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Пышной Звезды » Новый форум » Рецепты гостей


Рецепты гостей

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

АЗУ В ГОРШОЧКЕ 

  Описание:   вторые блюда
Источник: Кошкиноко
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 1 кг говядины,
2 средних маринованых огурца,
2 головки лука,
3 больших клубня картофеля,
майонез,
острый кетчуп,
перец, соль по вкусу

Инструкции: Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками. Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно. Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода. Берем три горшочка. Вниз ложим это мясо, потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это, его солим и перчим. Наливаем воды на половину горшочка. Сверху майонез(я использую легкий) и зелень. В духовку на 60 минут можно чуть больше. И Приятного аппетита!

0

12

Ястреб
Коктейль Секс на пляже? Офф: это я не буду записывать.

0

13

Коктейль "Прогулка под луной"
Ингредиенты:
30 мл апельсинового ликера
30 мл сока грейпфрутов
1 дэш розовой воды
шампанское (Champagner)

Способ приготовления:
Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
    * картофель - 7-8 шт,
    * шампиньоны - 150 г,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * морковь - 1 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * зелень укропа или петрушки,
    * растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Бефстроганов
Ингредиенты:
    * говядина - 400 г,
    * лук репчатый - 2 шт,
    * сметана - 150-200 г,
    * томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
    * мука - 1 столовая ложка,
    * растительное масло для жарки (можно топленое),
    * зелень петрушки,
    * соль,
    * свежемолотый перец
Способ приготовления:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

14

Сырный суп
Ингредиенты:
    * куриный бульон - 2 литра,
    * картофель - 3-4 шт,
    * колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
    * морковь - 1 шт,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * зелень,
    * сырки плавленые - 1-2 шт,
    * соль
Способ приготовления:
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Паста с море-продуктами
Ингредиенты:
    * спагетти - 200-300 г,
    * шампиньоны - 100-150 г,
    * замороженные мидии - 100 г,
    * замороженные креветки - 100 г,
    * чеснок - 1 зубчик,
    * сливки - 200 мл,
    * зелень укропа,
    * оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
    * сливочное масло - 1 ст. ложка,
    * соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Торт "Вдохновение"
Ингредиенты:
    * для теста:
    * маргарин - 250 г,
    * сахар - 1 ст,
    * яйца - 2 шт,
    * сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
    * мука - 3 ст,
    *
    * для крема:
    * сметана - 500 г,
    * сахар - 1 ст
    *
    * для шоколадной глазури:
    * сметана - 2 ст.л,
    * какао - 2 ч.л,
    * сахар - 3 ст.л,
    * сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты:
    * на 3-4 порции
    * мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
    * молоко - 130-150 мл,
    * банан (очень спелый) - 1 шт,
    * коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления:
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Коктейль "Мохито"
Ингредиенты:
    *  тростниковый сахар — 3 Чайная ложка
    * лайм — 1 Штук
    * пучок мяты — 1 Штук
    * ром — 50 Миллилитр
    * содовая — 150-200 Миллилитр (Schweppes или Sprite)
    * лед — - По вкусу
Способ приготовления:
Разрезать лайм на 2 половинки. На одну порцию коктейля потребуется 1 половинка лайма.
Половинку лайма разрезать на 3 части.
Насыпать в бокал коричневый сахар. Выжать сок лайма в бокал, туда же положить корки.
Добавить мяту. Все перемешать и немного растолочь листья мяты.
Наполнить бокал льдом на 1/3. Залить ром.
Добавить содовую. Украсить коктейль веточкой мяты и долькой лайма.

0

15

Коктейли фруктовые:
Коктейль "Аква Фреска"
Ингредиенты:
арбуз с косточками — 900 Грамм
холодная вода — 1 Стакан
сок лайма — 2 Чайная ложка
сироп — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
Разрезать мякоть арбуза на небольшие кусочки и поместить в блендер. Добавить холодную воду, сок лайма и сироп. Замиксовать в блендере до однородной массы. Процедить коктейль. Разлить по бокалам со льдом. Украсить по своему усмотрению.
Количество порций: 4

Коктейль "Вишнёвый поцелуй"
Ингредиенты:
кубиков льда, — 8 Штук (растолочь)
вишневый сироп — 2 Ст. ложка
газированная вода — 500 Миллилитр
свежий сок лайма — 2-3 Штук (выдавливания)
вишни с плодоножками — 1 Штук (для декорирования)
Способ приготовления:

1. Разделите лед между двумя бокалами и влейте сироп.

2. Выжмите сок лайма, затем залейте газированной водой.

3. Украсьте вишнями и подавайте.

Так же, можно украсить края бокала шоколадной стружкой, для этого перед тем как делать коктейль, смочите края тёплой водой и окуните в шоколадную стружку.
Количество порций: 2

Коктейли алкогольные:
Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом
Ингредиенты:
апельсинового сока (свежевыжатого из 3-4 апельсинов или покупного) — 2 Стакан
свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) — 1/4 Стакан
апельсинового ликера — 2 Ст. ложка
плюс 1 столовая ложка сахара — 1/2 Чашка
апельсина навель — 3 Штук
стручок ванили, разрезанный продольно — 1 Штук
палочка корицы — 1 Штук
свежей или замороженной клюквы — 2 Чашка
Способ приготовления:
Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа.
Срезать цедру от 1 апельсина, нарезать на длинные тонкие полосы и отложить в сторону.

Сделайте засахаренную цедру. В средней кастрюле нагреть 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру, довести до кипения. Варить 2 минуты. Используя шумовку, выложить цедру в миску, отложить в сторону. Уменьшить огонь до средне-низкого.

Приготовить компот. В кастрюле смешать стручок ванили, семена и палочку корицы. Довести до кипения, добавить клюкву. Варить, пока смесь не загустеет, 6 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть. Убрать ваниль и палочку корицы.

Разделить оставшиеся апельсины на ломтики, удалив кожицу. Крупно нарезать ломтики. Добавить апельсины в клюквенный компот. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
Перед подачей на стол разлить компот по бокалам, добавить в каждый апельсиновый лед и украсить сверху засахаренной цедрой.

Количество порций: 6

0


Вы здесь » Форум Пышной Звезды » Новый форум » Рецепты гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно