Сырный суп
Ингредиенты:
* куриный бульон - 2 литра,
* картофель - 3-4 шт,
* колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* зелень,
* сырки плавленые - 1-2 шт,
* соль
Способ приготовления:
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Паста с море-продуктами
Ингредиенты:
* спагетти - 200-300 г,
* шампиньоны - 100-150 г,
* замороженные мидии - 100 г,
* замороженные креветки - 100 г,
* чеснок - 1 зубчик,
* сливки - 200 мл,
* зелень укропа,
* оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
* сливочное масло - 1 ст. ложка,
* соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты:
* для теста:
* маргарин - 250 г,
* сахар - 1 ст,
* яйца - 2 шт,
* сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
* мука - 3 ст,
*
* для крема:
* сметана - 500 г,
* сахар - 1 ст
*
* для шоколадной глазури:
* сметана - 2 ст.л,
* какао - 2 ч.л,
* сахар - 3 ст.л,
* сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты:
* на 3-4 порции
* мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
* молоко - 130-150 мл,
* банан (очень спелый) - 1 шт,
* коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления:
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.
Коктейль "Мохито"
Ингредиенты:
* тростниковый сахар — 3 Чайная ложка
* лайм — 1 Штук
* пучок мяты — 1 Штук
* ром — 50 Миллилитр
* содовая — 150-200 Миллилитр (Schweppes или Sprite)
* лед — - По вкусу
Способ приготовления:
Разрезать лайм на 2 половинки. На одну порцию коктейля потребуется 1 половинка лайма.
Половинку лайма разрезать на 3 части.
Насыпать в бокал коричневый сахар. Выжать сок лайма в бокал, туда же положить корки.
Добавить мяту. Все перемешать и немного растолочь листья мяты.
Наполнить бокал льдом на 1/3. Залить ром.
Добавить содовую. Украсить коктейль веточкой мяты и долькой лайма.